본문 바로가기 사이트맵 바로가기
home 멤버로그인 개인정보 처리방침

개인정보처리방침- 롯데스카이힐 CC 회원이 되시면 더욱 다양하고 편리한 혜택을 마음껏 누리실수 있습니다.

제1장 개인정보 수집범위 및 수집방법

1. 개인정보 수집범위

  • 가.롯데스카이힐은 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.
  • 나. 롯데스카이힐은 회원님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보 수집방법

  • 롯데스카이힐은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    • - 온라인 : 웹사이트(회원가입),생성정보 수집 툴을 통한 수집
    • - 오프라인 : 서면, 골프장별 경품 행사 응모

제2장 개인정보 수집 및 이용 목적

롯데스카이힐은 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위 정보
    구분 수집항목 수집목적
    골프장 분양회원
    가입 및 관리
    (김해, 제주CC)
    필수 골프장 입회 신청서

    - 성명, 주민등록번호, 자택주소, 연락처(전화번호, 휴대전화), 신분증사본, 주민등록등본, 입회금 반환 시(은행, 계좌번호), 통장사본

    회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차 고객공지사항 전달 및 불만처리
    선택 회사명, 직위, 직장주소, 직장 전화번호, 타 회원권 소유클럽명, 구력, 핸디캡
    김해, 제주, 부여CC
    사이버회원
    필수 홈페이지
    - 아이핀 인증정보(이름, 성별, 생년월일), 로그인 ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 주소(읍/면/동), 우편번호
    서비스에 따른 본인 확인 절차 고객공지사항 전달 및 불만처리
    골프장상품안내
    선택 SMS, 우편 마케팅정보 수신
    Q&A 필수 성명, 이메일, 연락처 고객문의 안내 및 서비스 제공
    고객관리
    (개인정보 제공·활용 동의서)
    필수 이름, 휴대전화번호 회사에서 제공되는 다양한 서비스 및 각종혜택 제공과 관련

제3장 개인정보 보유·이용기간 및 파기

  • 1. 롯데스카이힐은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    구체적인 파기시점은 다음과 같습니다.
    • 가. 회원가입 정보:
      홈페이지 웹회원 - 회원 가입을 탈퇴한 이후로 재방문 인지서비스 제공을 위하여 1년간 보관
      골프장 분양회원 - 회원 탈회 후 10년
    • 나. 부정이용기록: 부정이용 방지를 위해 탈퇴일로부터 1년
  • 2. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로
    일정기간 보유하여야 할 필요가 할 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    • 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 3. 개인정보유효기간제 실시
    롯데스카이힐은 정보통신망법령(동법 제29조 2항및 동법 시행령 개정안 제16조)에 따라 온라인 회원 중 1년이상 당사 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 다른 정보와 별도로 분리하여 보관합니다.
  • 4. 파기방법
    • 가. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    • 나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제4장 개인정보 제공 및 공유

  • 1. 롯데스카이힐은 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공 하지 않습니다. 제휴를 통해 회원의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원에게 제공 받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공 하거나 공유 하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 롯데스카이힐의 개인정보 제공은 롯데스카이힐만의 서비스를 제공하기 위한 것이므로 제공에 대한 동의를 하지 아니하면 정상적인 서비스 제공 및 이용이 불가능 할 수 있습니다.
  • 2. 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
    • 가. 서비스 제공에 따른 요금(포인트) 정산과 상품 배송을 위하여 필요한 경우
    • 나. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
    • 다. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5장 개인정보 취급 위탁

  • 1. 롯데스카이힐은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁 하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    위탁운영 정보
    수탁자 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    롯데정보통신㈜ 전산시스템
    구축 및 유지보수
    회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
  • 2. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면으로 보관하고 있습니다.업체가 변경될 경우, 롯데스카이힐은 변경된 업체 명을 홈페이지내 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.
  • 3. 회사는 위탁 처리 되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁자가 규정한 사항을 성실하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독을 행할 것입니다.

제6장 정보 주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

  • 1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈회를 하실 수 있습니다.
    - 온라인 회원의 경우 롯데스카이힐 홈페이지에서 개인정보 수정 및 회원 탈회를 하실 수 있습니다.
    - 롯데스카이힐 방문 및 유선으로 요청 시 본인 확인 후 신속하게 처리하여 드립니다.
  • 2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 준비된 서식(홈페이지 "고객센터 > 서식자료실")에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 3. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치 하겠습니다.
  • 4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 준비된 서식(홈페이지 "고객센터 > 서식자료실")에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 5. 개인정보 침해·유출 시에는 지체없이 이메일, 홈페이지 공지 등을 통하여 고지하겠습니다.

제7장 쿠키(cookie)의 설치 및 운용

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
- 예) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. - 설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우)
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 개인정보처리 수준 설정
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제8장 14세 미만 아동의 개인정보 보호

롯데스카이힐은 원칙상 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

제9장 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리

롯데스카이힐은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  • ① 정기적인 자체 감사 실시

    개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

  • ② 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • ③ 개인정보의 암호화

    법에서 요구하는 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  • ④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적 으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • ⑤ 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • ⑥ 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

  • ⑦ 문서보안을 위한 잠금장치 사용

    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

  • ⑧ 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제10장 개인정보 보호책임자 지정

  • 1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보 보호책임자
    개인정보관리 책임자 개인정보관리 담당자
    성명 김택우 유다솔
    부서 전략기획팀 전략기획팀
    직책 팀장 담당
    이메일 ktw0093@lotte.net udasol@lotte.net
    전화 055-340-9111 055-340-9117
  • 2) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1. 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr/국번없이 118)
    2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr/02-3480-2000)
    4. 경찰청 사이버 안전국 (cyberbureau.police.go.kr/국번없이 182)

    < 개인정보 보호 문의처 >
    ① 의견수렴 및 불만처리

    - 회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

    ② 회사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 고객서비스센터를 운영하고 있습니다.

    < 고객서비스센터 >
    - 전화번호: 055-340-9118
    - 팩스번호: 055-340-9110
    - 주 소: 경남 김해시 진례면 송현리 100번지 롯데스카이힐
    - 상담시간: 09:00~18:00

    ③ 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.

    다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

    ④ 도용된 개인정보에 대한 회사의 조치는 다음과 같습니다.

    - 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 바로 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.
    - 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에는 즉시 조치를 취합니다.

제11장 광고성 정보 전송

  • 1. 롯데스카이힐은 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • 2. 롯데스카이힐은 제품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. - 이메일 제목란: (광고)라는 문구 및 전송자의 명칭을 제목란에 표시합니다. - 이메일 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 각각 명시합니다.
  • 3. 광고수신에 동의한 고객에게 팩스·휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

제12장 고지의 의무

개인정보 처리방침 변경 개정일자는 2019년 8월 30일 이며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 본사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

롯데스카이힐 CC 온라인 예약 | 모든 선택을 한 화면에서 OK! 예약문의:1661-0088

닫기

CC 선택

예약안내 새창

날짜 선택날짜선택 초기화

C.C를 선택해 주세요.
롯데스카이힐 CC 온라인 예약 | 스카이힐의 예약이 보다 쉽고 빨라졌습니다.

닫기

닫기

닫기

예약 내용

선택조건초기화
CC 선택
-
날짜 선택
-
코스 선택
-
시간 선택
-